当前位置:欺君误国娱乐叶子淳
叶子淳
2022-05-14

叶子淳个人资料

叶子淳(TigerYip),1998年5月10日出生于中国香港,华语流行乐男歌手、主持人 。

2006年,为电影《老港正传》中为"童年左忠"配音。2011年,主持湖南卫视综艺节目《少年进化论》(后更名为《少年成长说》) 。

叶子淳早年经历

在很小的时候,叶子淳就显示出其在音乐上的天赋。5岁的他在早晨起床后坐在沙发上发呆,然后从嘴里哼出了一首小歌,被有心的爸爸录下。之后一位电影制作人无意中听到这首歌,立刻买走作为某影片的插曲。这首歌叶子淳 后来成为他的原创代表作《梦》。随后,叶子淳便开始在演唱、普通话、中(英)文朗诵等各项比赛中崭露头角,获奖无数,其中绝大多数是冠军。2009年8月28日,他参加湖南卫视天天向上节目,凭借着张雨生的一首《天天想你》和出色的口才,以浑身透露出的可爱气质,捕获了内地观众的心,并在一夜之间走红网络。

叶子淳演艺经历

2011年12月11日 担任广东小学生诗歌节活动现场主持人

2010年10月01日 应邀参加湖南卫视天天向上节目与高胜美前辈合唱《昨夜星辰》

2010年09月24日 获香港蔡继有学校"送暖到舟曲"征文比赛冠军

2010年09月17日,应邀参加湖南卫视天天向上李小鹏退役仪式,演唱《We are champions》

2010年07月25日 与香港九龙堂儿童合唱团在上海基督教会礼拜堂演唱

2010年03月13日 为英国BBC电视台卡通片宣传片配音

2010年03月12日 保良局足球发展基金成立典礼表演嘉宾

2010年02月26日 为华纳卡通频道国语配音

2010年02月10日 为华纳卡通频道广东话配音

2010年02月12日 应邀参加湖南卫视天天向上小春晚与费玉清合唱

2010年01月01日 参加湖南卫视金芒果粉丝节,与芒果众星演唱压轴曲目《You Raise Me Up》

2009年12月16日 应邀参加湖南卫视天天向上节目录制,成为天天的嘉宾主持

2009年12月01日 应邀到香港政务司唐英年官邸表演

2009年09月12日 在红馆与杨千嬅合唱《小城大事》

2009年08月28日 在湖南卫视天天向上节目中,演唱《天天想你》,并与另一位小童星徐杰合唱《月亮代表我的心》

2008年 为香港教育出版社录制小学及幼稚园全套教材歌曲叶子淳在《天天向上》与《少年进化论》

2007年 参加香港商台单曲MV的拍摄

2004年 为丹麦蓝罐曲奇配广告(并为大量广告宣传片教材配音)

2003年 为华娱卫视《蒋怡新煮义》拍摄宣传片

2006年,在电影《老港正传》中为郑中基所饰演的童年左忠配音 。

2009年,参加湖南卫视脱口秀节目《天天向上》 。

2011年,搭档RTA组合主持湖南卫视综艺节目《少年进化论》 ;7月22日,担任湖南卫视选秀节目2011《快乐女声》全国总决赛第二场微博评审团成员 ;8月5日,担任总决赛第四场微博评审团成员 。

个人生活

叶子淳的爸爸叶清是香港配音演员 。

主要作品 年份

主持栏目播出频道2011少年进化论湖南卫视 时间配音作品角色2006

老港正传左忠/童年社会活动

2010年11月19号 应邀担任香港康乐文化署全港屋邨抽奖及颁奖晚宴表演嘉宾

2010年10月09日 应邀参加香港外国记者会举办之慈善晚会,演唱《Have you ever seen the rain》

2008年 作为独唱嘉宾参加麦当劳慈善马拉松的大型表演

2008年 与刘德华拍摄麦当劳世界儿童日的宣传片

获奖记录

2012年03月28日 获得第五届《综艺》年度节目暨电视人评选年度潜力主持人奖

2010年07月08日 荣获蔡继有学校中文优异奖,音乐优异奖以及年度最高荣誉《全年全额奖学金》

2010年06月30日 荣获香港小童群益会社区服务"最杰出学生奖"

2010年04月18日 参加台湾交流学习团并荣获"关怀之星"、"礼貌之星"

2010年02月28日 荣获校际音乐节中文独唱季军

2010年01月01日 荣获香港中英文硬笔书法比赛中文组优良奖、

2009年11月25日 香港校际朗诵节英语独诵冠军

2009年10月13日 荣获香港保良局系统音乐优异奖章

2009年07月08日 获学校年度最高荣誉"全年半费奖学金"

2009年 荣获校际朗诵节散文独诵亚军

2009年 荣获全港中英书法比赛中文赛优异奖

2009年 荣获普歌会小学组冠军

2009年 荣获"善言巧论:全港学生口语沟通大赛"总冠军

2008年 荣获香港小学英文硬笔书法优异奖

2008年 荣获普歌会小学组冠军

2008年 香港校际朗诵节英语独诵冠军

2008年 香港学校朗诵节中文诗词独诵冠军

2008年 在全港幼稚园小学来说普通话比赛中,凭藉自己的原创《大树》获得亚军

2008年 Casio Sing 星歌唱比赛最佳台风大奖

2007年 香港学校朗诵节中文诗词独诵冠军

2007年 在麦当劳世界儿童日歌唱比赛中荣获冠军

2007年 在全港幼稚园小学来说普通话比赛中,凭藉《去年的树》获得季军

2007年 Casio Sing 星歌唱比赛最佳演绎大奖

2006年 香港学校朗诵节中文诗词独诵冠军

2006年 在全港幼稚园小学来说普通话比赛中,凭藉《猜猜我有多爱你》获得季军

2005年 在仙乐飘飘全港歌唱比赛中,凭藉《孤独的牧羊人》获得亚军

2003年 惠康广告小明星全港选拔赛冠军

人物评价

欺君误国  手机版  网站地图  QQ号:1162063247  技术:建站养米
//文章网站 //统计代码